Bon Iver 暌違五年全新專輯

Release Date: 30th Sep 16

14125472_10154336712836368_8314627692848795561_o從去年在家鄉小鎮Eaux Claires一手策劃音樂節到今年初在亞洲區(包括香港)進行巡迴演出,欣然看見以唱作人Justin Vernon領導的美國Indie Folk樂團Bon Iver (樂隊名稱源自法文,意思指美好冬季)經過幾年的沉寂後再次活躍起來。

由首張獲得高度評價的專輯 “For Emma, Forever Ago”開始,到2011年同名專輯一舉摘下格林美音樂獎最佳新人和最佳另類音樂專輯獎項,雖然為樂隊帶來了名與利,但伴隨而來的壓力和漫長的巡迴演出無法令Bon Iver專注於音樂創作上,終於在2012年樂隊進入了休業期,這幾年間,Justin持續有其他音樂計劃,例如以Volcano Choir和The Shouting Matches名義繼續他的音樂實驗,同時他也跟Kanye West和James Blake合作,以及為英國三姐妹Folk Rock樂團The Staves監製唱片。今年初重新投入音樂創作的Bon Iver,除了在自家April Base錄音室灌錄全新專輯,樂隊也遠赴倫敦和里斯本尋找創作靈感。 “22, A Million”這張Bon Iver這張暌違五年的新專輯也即將在老家音樂廠牌Jagjaguwar發表。

 

‘33 God’是 “22, A Million”專輯內的點題作品,雖然歌名如同之前發表的 ‘10 d E A T h b R E a s T’ and ‘22 (OVER S∞∞N).’一樣不明所以,但33 God其實帶出了專輯「像一封情書,也透過對於宗教的探索來尋找自我」的主題。歌曲中,Bon Iver運用了Auto-Tone的技術,層層重疊的歌聲,運用琴聲、Banjo和電子合成器製造迷離的音樂氛圍,當然Justin那招牌式很soulful的假聲運用還是少不了。

22, A Million這張極可能是樂隊最後一張專輯也被音樂媒體視為是一張屬於Bon Iver的Kid A (Radiohead的經典專輯),經歷了商業上的成功,難得Bon Iver並沒有因而固步自封而忘記音樂創作上的冒險精神。


立即聽

KKBOX http://kkbox.fm/Fa1Ymk
Mymusic http://www.mymusic.net.tw/album/show/405248?cmd=ezpc
Omusic http://music.fetnet.net/albumpage.php?album_id=1294295
MusicOne http://www.musicone.com.hk/#album/2414554

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s