De La Soul 強勢回歸

Release Date: 26-Aug-16

de-la-soul

如果大家聽過虛擬樂團Gorillaz流行巨作 ‘Feel Good Inc.’ ,應該不會對De La Soul這隊曾經為香港Clockenflap音樂節演出的紐約傳奇三人Hip Hop組合感到陌生。

他們的音樂以揉合了Jazz和Hip Hop,以及大量不同音樂種類的採樣元素的運用,他們的首張專輯 “3 Feet High and Rising” 被公認為八十年代其中一張Hip Hop音樂經典。然而全新群星拱照新專輯 “and the Anonymous Nobody…”,卻是De La Soul自2004年專輯 “The Grind Date”後整整十二年再次以三人姿態發表作品 (2012年的 “Plug 1 & Plug 2 Present… First Serve”專輯由兩位De La Soul成員跟法國DJ組合Chokolate and Khalid合作灌錄)。

為了展開新專輯灌錄工作,去年他們透過眾籌網站Kickstarter,短短十小時就已籌得11萬美元,最終在粉絲們的熱烈支持下籌得近60萬美元。另外為了解決音樂採樣的法律問題,他們在各地音樂會現場收錄近三百小時的音樂,種類橫跨Bossa Nova、Jazz、Soul、Funk,方便他們進行採樣工作。

f5b9a75eefba665487a33085a1b4a316  usher-raymond  62_damon-albarn

“and the Anonymous Nobody…”的最大賣點自然是龐大的客席嘉賓陣容,當中包括Snoop Dogg、Usher、2 Chainz、 Damon Albarn (Blur)、David Byrne (ex-The Talking Heads) 、Little Dragon、Pete Rock、Jill Scott等音樂界猛人,繼先後發表跟Snoop Dogg 合作的 ‘Pain’以及跟Little Dragon合作的 ‘Drawn’後,專輯的全新單曲是由美國R&B流行歌手Usher 演繹的 ‘Greyhounds’。

和之前的‘Drawn’同出一轍,‘Greyhounds’歌曲風格有別於一般old-skool Hip Hop而是比較laidback和soulful,至於‘Greyhounds’這首歌的歌詞則講述「一個漂亮的女生搭乘Greyhound巴士四處遊歷,而她從來不會在同一個地方停留長時間」。“and the Anonymous Nobody…”這張籌備多年新專輯,如同成員Trugoy the Dove所說,De La Soul並不甘於只局限製作優秀的Hip Hop音樂,而是將最新鮮的音樂元素融入Hip Hop之中,製作屬於2016年的新時代聲音。


立即聽

KKBOX http://kkbox.fm/Da1AIG
Mymusic http://www.mymusic.net.tw/ux/w/album/show/398292
Omusic http://music.fetnet.net/albumpage.php?album_id=1291548
MusicOne http://www.musicone.com.hk/#album/2405970

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s