我迷失在.* 這個﹍×°世界的﹏制度 — Moby

Release Date: 14th Oct 16

moby-the-void-pacific-choir-launch-shot_small「我們建造偉大的城市、龐大的工業和訂立完善的制度,原意不是要保護我們、解放我們嗎?為什麼會變成空氣被毒化、動物被宰殺和土地被侵佔,所有事情都對人類有害。我們以為憑著人類的智慧食物供應和健康問題都會迎刃而解,但為什麼現實卻是事與願違?」

被譽為九十年代電子/跳舞音樂的標誌性人物,本身同時是素食主義者和動物權益關注者的Moby,希望透過《These Systems Are Failing》這張「政治化」的新專輯,啟發人們關注並思考這些圍繞身邊發生的事。

憑著銷量超過一千萬的專輯《Play》和單曲〈Procelain〉,奠定了Moby在國際樂壇頂級電音製作人的地位,一直努力進行音樂實驗的Moby,以折衷性 (Eclectic)的音樂為人所稱道,音樂風格涉獵Techno、Ambient、Breakbeat、Trip-hop、Soul以及各種搖滾音樂類型。他的支持者更包括了Michael Jackson、David Bowie、Daft Punk、Brian Eno、Pet Shop Boys、Britney Spears、New Order、Guns N’ Roses, 、Metallica這些音樂界名人,找他合作製作音樂和混音。

剛剛出版了個人自傳《Procelain》的Moby,自言首次以Moby & The Pacific Void Choir(名稱引用自英國作家DH Lawrence的說話)名義發表的新專輯《These Systems Are Failing》深受New Order、Gary Numan 這些八十年代新浪潮音樂影響,從首支單曲〈Are You Lost in the World Like Me〉的電氣化Post-Punk取向可以看出端倪。這首歌詞內容帶點憤怒的新作,這與六年前Moby移居到洛杉磯不無關係,這個城市的虛無,人們的失望無奈,影響了Moby的創作方向,也因此 《These Systems Are Failing》和三年前專輯《Innocents》音色上可謂截然不同。

MV 短短發佈五天,觀看次數已高達二百萬人次:

「這些制度已經失敗,一是轉變,一是死亡。」

這是Moby的憤怒控訴。

立即即聽:

iTunes/Apple Music: http://apple.co/2dY1ZSV
Spotify: http://spoti.fi/2eAVxnQ
KKBOX: http://kkbox.fm/IA1hFn
MOOV: http://bit.ly/2eh3c6E
myMusic: http://bit.ly/2eAUJ2E

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s