Dia Frampton – Never Tear Us Apart

photo榮登《美國好聲音》第一季亞軍,並不代表有一半韓國血統和荷蘭血統的美籍混血兒女歌手Dia Frampton從此名成利就,這幾年被唱片公司解約,為了生計甚至要到超市當服務員,經歷了人生高山低谷的Dia,現在決定重新出發追尋她的音樂夢。

早在2004年已經出道的Dia Frampton,最初跟姐姐合組Meg & Dia樂團,走的是流行搖滾路線,並且發表過三張專輯。2011年可謂Dia音樂生涯的轉捩點,她參加了美國電視真人騷《美國好聲音》。在比賽期間除了 “Inventing Shadows”這些Dia的原創歌曲她也翻唱過The Supremes ‘Can’t Hurry Love’、R.E.M的 ‘Losing My Religion’,而以抒情手法演繹Kanye West的歌曲 “Heartless”更可說是膾炙人口,觸動電視機前數以百萬計觀眾的心靈。獲得比賽亞軍和環球唱片一紙合約,同年她發表了結合流行/ 搖滾/ 鄉謠音樂風格的個人專輯《Red》。往後她跟隨The Fray、James Blunt等音樂人巡迴演出累積了不少人氣,期間她以acoustic手法翻唱2NE1的 ‘Lonely’令她在南韓和東南亞等地受到歡迎。

2014年,Dia先後跟電子組合The Crystal Method和女小提琴手Lindsey Stirling合作,正當她為第二張個人專輯做準備的時候,她收到了被唱片公司解約的壞消息,然而她沒有感到氣餒,一方面她組成Archis樂隊發表了一張音樂風格黑暗、結合古典和EDM音樂元素的EP,另一方面多才多藝的同時也是一個小說作家。後來她跟M83的Anthony Gonzalez為電影《叛亂者.強權終結》(Insurgent)合寫了一曲 ‘Holes In the Sky’ (由M83和三妹妹樂隊HAIM合唱),也因此她遇上音樂伯樂、M83和Kelly Clarkson音樂製作人Joseph Trapanese,在他的鼓勵下, Dia再次以個人歌手身份再次上路,在Lana Del Rey 和Troye Sivan 的唱片監製Daniel Heat協助下灌錄將會在2017發表的新專輯《Bruises》。

除了之前發表的首支單曲 ‘Golden Years’,專輯另一重點作品是翻唱澳洲搖滾樂隊INXS八十年代大熱Ballad作品 ‘Never Tear Us Apart’,比起原曲近乎懷舊味道濃厚Viennese Waltz式節拍,Dia的新版本延續Archis時代的音樂路線,以弦樂下歌曲更見盪氣迴腸,Dia的歌聲有帶點哀怨,至於‘Never Tear Us Apart’ 和‘Golden Years’是否預視了新專輯的音樂方向還是拭目以待吧,不過有一點肯定的是,人生旅途充滿挑戰的 Dia已經走出低谷,重拾久違的笑容。

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s