Passenger – When We Were Young

5444「你喜歡一個人,卻只把這份愛埋藏在心底裡,直至她轉身離開,你才明白你對她的愛有多深。」這是音樂人Mike Rosenberg化身Passenger 2014年大熱歌曲 ‘Let Her Go’歌詞所說的故事,憑著這首觸動萬千單戀和失戀者心靈的「心碎情歌」,Passenger走紅了全世界,單曲銷售量高達500萬張,榮登英國金榜第2名、Billboard榜勇奪第5名,歌曲MV在Youtube瀏覽次數超過十億,並且入圍2014年全英音樂獎「年度最佳英國歌曲」,然而Passenger的音樂生涯也絕非一帆風順。

英國出生於澳洲被領養長大,少年時Mike Rosenberg喜歡Bob Dylan、Neil Young和Van Morrison的民謠搖滾歌曲,並萌生組樂隊玩音樂的念頭,2003年他與朋友組成了Passenger樂隊,音樂風格類似Coldplay和Snow Patrol的夾雜電子和民謠音樂元素,四年後他們發表了首張專輯《Wicked Man’s Rest》,但沒有得到太多音樂媒體關注,後來樂隊成員因為意見分歧而宣告解散,但Mike決定依舊保留樂隊名稱Passenger,獨自背著結他到各地演唱,由路邊街角到小酒館,以最簡約自然的acoustic手法發表他的個人創作,而在街頭賣藝所得的金錢他用作灌錄專輯的費用。邊走邊唱,他的音樂才華也逐漸得到其他音樂人如Ed Sheeran 、John Butler Trio留意,邀請他一同巡迴演出。

Release Date: 23-Sep-16
Passenger – Young As The Morning Old As The Sea

如同Bob Dylan、Neil Young、David Bowie一樣,Mike擁有一把令人一聽難忘的獨特聲線,甚至有人說他像「一個十四歲的情緒搖滾(Emo)歌手」。在2012年專輯《All the Little Lights》的一曲爆紅後,Passenger 在往後的專輯《Whispers》(2014)和《Whispers II》(2015)沒有固步自封,繼續他的音樂新嘗試。剛剛出版的全新專輯《Young as the Morning, Old as the Sea》,Passenger選擇來到紐西蘭在80年代流行搖滾樂隊Crowded House主唱Neil Finn創辦的錄音室Roundhead studio灌錄,並且遠赴冰島拍攝專輯影像,在紐西蘭和冰島的秀麗景色帶給他更多創作靈感,透過音符和文字在新曲表達出來。專輯全新單曲 ‘When We Were Young’,仍是一貫Passenger的民謠小調,歌詞所說的像是呼應他年輕時候到處在各地街頭演出的日子,歌曲MV在倫敦街頭拍攝,加上巡迴的演出片段剪輯而成。生活在喧鬧的大城市,你會否願意停下腳步,用心聆聽和感受Passenger這個吟游詩人自然而不花巧的新作‘When We Were Young’嗎?

《Young as the Morning, Old as the Sea》開賣首週同時囊括英國、澳洲、紐西蘭大碟榜冠軍!!

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s