跟Temples一起尋找生命中的Certainty

 跟Tame Impala、Toy被視為「新迷幻音樂」的重要一員,來自英國傑特靈 (Kettering)四人樂隊Temples初出道以六十年代復古迷幻姿態引來樂迷注意。

組成於2012年的Temples,就好像很多英國樂隊的勵志故事一樣,本身是Lightning Seeds的伴奏樂手的樂隊主音James Edward Bagshaw和低音結他手Edward James Walmsley曾經合組迷幻樂隊The Moons但沒有得到媒體關注,幾個「鄉下仔」年青人讀書畢業不知未來何去何從,於是組成樂隊在網路上發佈原創歌曲,幸運地”Shelter Song”得到不俗迴響並令他們獲得著名獨立音樂品牌Heavenly一紙合約。

2014年,樂隊發表叫好又叫座的首張專輯《Sun Structures》,不單打進英國大碟榜Top 10,更被殿堂級獨立音樂品牌Rough Trade挑選為全年最佳專輯。憑藉參與 “The Tonight Show Starring Jimmy Fallon”、“The Ellen DeGeneres Show” 以及在Bonnaroo、Coachella、Lollapalooza、SxSW這些大型音樂節演出,樂隊因此累積了不少人氣,他們的音樂獲得Suede、Johnny Marr 、Primal Scream、The Vaccines青睞邀請一同參加巡演,連大名鼎鼎的前Oasis核心成員Noel Gallagher更曾經批評BBC Radio 1和其他音樂電台沒有給予Temples更多的支持。Temples這隊獲VEVO網站選為「年度矚目十大藝人」名單的樂隊風頭可謂一時無兩。

今年年初,樂隊重返錄音室灌錄新專輯《Volcano》,樂隊四人除了包辦一切曲詞創作也擔當監製工作。這張令人引頸的待的新專輯音樂風格如何,大概可以從全新單曲 “Certainty”露出端倪。

比起前作充滿陽光氣息的六十年代懷舊迷幻流行,根據主音James Bagshaw的說法,他們希望創作「像迪士尼動畫的配樂,帶點玩味也有點黑暗。」歌曲效果卻能跟MGMT、Tame Impala的作品媲美,尤其是當中的Synth Bass和層層壘的歌聲運用有異曲同工之妙。雖然有評論指歌曲的 商業味道較濃,但是低音結他手Edward Walmsley也指出,樂隊這幾年間經歷了許多也發現了不少新事物,他們希望樂迷會對新作感到刺激和有新鮮感。且看全新風格的Temples,能否因此擴大聽眾層面吧!

伴隨這首Single,Temples更帶來2個不同風格的Remix Version,你又喜歡哪一個版本呢?

Certainty (Franz Ferdinand Remix)

Uncertainty (Grumbling Fur Remix)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s